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川通り餠
2011.12.10
新着情報

こんにちは

日本各地には、それぞれの地元の銘菓と言われるものが
たくさんありますが、住まいのある町のものは、
人に贈ることはあっても、意外と食することは少ないと思いませんか?

大阪で生まれましたが、岩おこし、あわおこしは数えるほどしか
食べたことがないですし、神戸に居た時もゴーフルは人に贈る事は
あっても、自分では買ってまで食べない という具合です。

先日、知人から頂いて、久しぶりに ”川通り餠” を口にしました。
やっぱり 美味しい !

やわらかなお餅と中に入っている胡桃(くるみ)との食感のバランスが
絶妙で、表面にかけられたきな粉の風味もとてもいいです。
ただ、鼻息の荒い方は要注意! 食べるときに、きな粉が
吹き飛んでしまいます。

私は、個人的には ”もみじ饅頭” よりも ”川通り餠” の方が
好きなので、県外の方に手みやげを持って行く時は、川通り餠を
選ぶことが多いです。

社内にも、昔から名前は知っていたけど、食べた事がなかった。
こんなに美味しいとは知らなかった!
という者も…..。

よろしければ、一度お試しあれ。

シンキ でした。

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